버섯류
자연산 식용 버섯은 다채로운 영양분이 풍부할 뿐만 아니라 독특한 맛을
내기도 하지만 암을 비롯한 여러 가지 난치병이나 만성병을 치료하고
예방하는 효과가 있다.
버섯의 효능
정혈, 이뇨, 해독, 보간, 조압, 강심, 강정, 소염, 면역, 진정, 진통작용 및
어혈제거, 노화방지, 항암작용, 항종양 및 제암 효과가 있다 약용버섯의
항암물질은 병원에서 사용하는 항암제와는 그 기능이 전혀 다르다. 항암용
화학치료제는 암세포 자체를 직접 공격하는 것이지만 약용버섯속의 물질은
암환자의 약해진 면역력을 높여 암을 이기도록 한다
'-민속한의원 암 클리닉- > 암 환자 식이요법' 카테고리의 다른 글
민속한의원에서 권하는 암 예방 식이요법 11가지 (0) | 2009.03.21 |
---|---|
영양을 골고루 섭취해야 합니다 (0) | 2009.03.16 |
폐암, 대장암에 좋은 파래 (0) | 2009.03.12 |
해조류 중 가장 항암효과 뛰어난 다시마 (0) | 2009.03.10 |
7 미네랑이 풍부한 해조류를 많이 먹어야 합니다. (0) | 2009.03.09 |