해조류는
요오드, 칼륨, 칼슘 등 각종 미네랄이 풍부할 뿐 아니라 우리 몸에 필요한 모든 영양소를 갖추고 있는 해조류는 유해산소를 없애주는 베타카로틴의 함량도 녹황색 채소와 비슷하다. 혈당과 콜레스테롤을 낮춰주며, 해조류의 알긴산은 체내의 중금속들을 빨아들여 몸 밖으로 배출시키는 효능이 탁월하다. 또한 해조류에 다량 함유되어 있는 푸코이단 성분은 강력한 항암 작용을 합니다
'-민속한의원 암 클리닉- > 암 환자 식이요법' 카테고리의 다른 글
폐암, 대장암에 좋은 파래 (0) | 2009.03.12 |
---|---|
해조류 중 가장 항암효과 뛰어난 다시마 (0) | 2009.03.10 |
천연 유기농 식품--제철에 나는 것을 먹어야 좋습니다. (0) | 2009.03.05 |
천연유기농---벌레는 해로운 것이나 독이 있는 것을 절대 먹지 않는다. (0) | 2009.03.03 |
5 천연 유기농 식품을 많이 섭취해야 합니다 (0) | 2009.03.01 |