암을 비롯한 난치병 환자의 건강회복을 위한 장류 식품과 산야초, 버섯류, 오리탕, 다슬기탕
* 장류식품 *
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* 약성을 높인 된장, 간장 만드는 방법 * ① 먼저 쥐눈이콩으로 메주를 만들어서 장 만들 준비를 합니다. 염분은 반드시 양질의 죽염을 사용해야 합니다. ② 약성을 높이기 위해 항암약차 재료를 넣고 끊여서 그 물을 이용하여 장독의 물을잡습니다. |
③ 이때 유황약오리를 쥐눈이콩 1말에 3∼5마리 정도 달여서 항암약차 달인 물과 함께 장독에 부어서 만듭니다. 단, 끊인 오리물에서 기름을 제거하고 사용합니다. |
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체질개선에 효과적인 산야초와 버섯 |
산과 들에서 자생하는 산야초야말로 각종 요인으로 인해 악화된 체질을 개선하는데 더 말할 나위 없이 좋은 식품입니다.
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* 오리탕과 다슬기탕을 만드는 방법 *
* 오리탕 재료 *
* 다슬기탕 재료 *
(출처: 토종의학 암다스리기) |
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