암 재발을 막는 음식 베스트 7
마늘:미국 암연구소가 지정한 ‘항암효과가 있는 음식 12가지’ 중 가장 효과가 뛰어나다. 마늘에 풍부한 알리신, 터핀, 셀레늄은 특히 위암과 대장암 재발을 막는 것으로 알려져 있다.
콩:콩은 암세포의 증식을 억제하며, 정상세포의 분열을 촉진한다. 콩 속의 아이소플라본 성분은 다이옥신으로 유발되는 CYP1A1 효소의 활성을 억제해 암을 예방한다.
녹차·홍차:차의 주성분인 카테킨은 암 발생 단계를 억제하며 폴리페놀은 활성산소를 억제해 항산화작용을 한다. 차를 하루에 3잔 이상 마시면 위암 예방 효과가 있다.
버섯:베타글루칸, 식이섬유, 비타민 B2, 비타민 D 등이 풍부한 버섯은 면역력을 강화시켜 암의 재발을 막는다.
'-민속한의원 암 클리닉- > 암 환자 식이요법' 카테고리의 다른 글
민속한의원 항암 식이요법 요강 1 (0) | 2020.01.02 |
---|---|
대장암 예방과 치료에 좋은 음식- 가지 (0) | 2012.09.10 |
암을 비롯한 난치병 환자의 건강회복을 위한 장류 식품과 산야초, 버섯류, (0) | 2009.03.23 |
민속한의원에서 권하는 암 예방 식이요법 11가지 (0) | 2009.03.21 |
영양을 골고루 섭취해야 합니다 (0) | 2009.03.16 |