-건강과 약초-/도담의 건강 이야기

만성 피로 치료법2

운산제 2008. 11. 25. 08:43

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**신선한 다슬기(민물고둥)을 구하셔서 해금을 없앤 다음 5시간 이상
은은한 불로 푹 달여서 드시는 것이 좋읍니다
다슬기 껍질에서 우러나오는 파란 물이 간에 좋은 약입니다
껍질은 버리지 말고 재탕 삼탕 하십시요
위장질환과 신장기능에도 좋은 효과가 있읍니다.
달인 후 껍질을 버리지 마시고 껍질을 곱게 가루내어 식후 한숟가락씩 드시면
위염 위궤양에도 좋습니다.

생강 감초 대추는 독을 해독하고 약성을 조화롭게 해주므로
반드시 넣어서 달여 주십시요.


*간기능이 떨어지면 반드시 소화불량을 일으키게 됩니다
따라서 간기능이 나빠진 사람은 반드시 소화가 잘되어야 하므로
과식이나 너무 찬음식을 삼가하고 철저한 음식조절을 하여야만
치료할수가 있읍니다.

동물성 지방질만 먹기만 하면 소화불량이 오고 가스가 차고
방기가 자주 나오고 입에서 냄새가나고 대변에서 악취가 나면
간기능이 위험 수위까지 떨어진것이며 이런경우 거의 대부분
답즙분비가 제대로 이루어지지 않아 음식물이 분해가 안되고
장에서 썩기 때문입니다.

피로가 자주오고 얼굴색이나 피부색이 검어지고 거칠어지며
손바닥이 빨간 반점이 생기거나 흉부에 빨간 반점이 생기거나
양옆구리가 결리고 아픈 증상이 있으면 간에 이상이 온것으로
간주하여 병원이나 한의원에서 진단과 치료를 하십시오.