암 재발을 막는 음식 베스트 7
|
마늘:미국 암연구소가 지정한 ‘항암효과가 있는 음식 12가지’ 중 가장 효과가 뛰어나다. 마늘에 풍부한 알리신, 터핀, 셀레늄은 특히 위암과 대장암 재발을 막는 것으로 알려져 있다.
콩:콩은 암세포의 증식을 억제하며, 정상세포의 분열을 촉진한다. 콩 속의 아이소플라본 성분은 다이옥신으로 유발되는 CYP1A1 효소의 활성을 억제해 암을 예방한다.
|
녹차·홍차:차의 주성분인 카테킨은 암 발생 단계를 억제하며 폴리페놀은 활성산소를 억제해 항산화작용을 한다. 차를 하루에 3잔 이상 마시면 위암 예방 효과가 있다.
버섯:베타글루칸, 식이섬유, 비타민 B2, 비타민 D 등이 풍부한 버섯은 면역력을 강화시켜 암의 재발을 막는다.
|
![]() ![]() ![]() |
'-민속한의원 암 클리닉- > 암 예방에 좋은 것' 카테고리의 다른 글
물의 건강법....암예방과 치료에 도움 (0) | 2009.05.13 |
---|---|
매일 한 개 먹는 사과, 암 예방하는 ''항암제'' (0) | 2009.05.12 |
"과일 씨·껍질채 드세요" 치매·암 예방에 특효 (0) | 2009.05.11 |
하루에 반 개로 대장암과 폐암을 예방하는 고구마 (0) | 2009.05.11 |
운동 열심히 하면 대장암과 유방암 "40%" 예방할 수 있다. (0) | 2009.04.11 |