유기농 채소
1)정의
물과 땅과 오염되지 않아야 하며, 씨앗이 오염되지 않아야 완전한 유기농 채소를 재배 할 수 있다. 유기농 채소란 원래 농약을 사용하지 않고 재배한 채소를 말하지만 현실적으로 매우 어려운 일이 아닐 수 없다 그러므로 최대한의 노력으로 농약으로부터 안전한 자연 친화적인 천연 퇴비를 사용하여 제배하는 비타민, 무기질, 섬유소, 미네랄이 풍부한 것들이 유기농 채소를 대신 할 수 밖에 없다.
2) 완벽한 유기농 채소가 없다면 자연 친화적인 음식을 먹도록 노력하는 것이 좋다
▣자연 친화적인 음식의 특징
1)자연 상태에서 병들지 않는 것을 먹어야 합니다.
쑥 달래 냉이 마늘 양파 취나물 돌나물 머위 민들레 명화 비름 버섯 등은 자연 상태에서 병들지 않을 뿐만 아니라 비타민. 미네랄이 풍부하고 피를 맑게 하고 면역력을 높이고 항염. 항균. 항암 작용이 뛰어난 식품입니다.
2) 벌레가 먹는 것을 먹어야 합니다.
➀벌레는 자연 상태에서 잘 익은 것만 먹습니다.
➁벌레는 맛있는 것부터 먹습니다.
➂벌레는 썩은 것을 절대 먹지 않습니다.
➃ 벌레는 독 있는 것을 절대 먹지 않습니다.
벌레는 자연이 물려준 지혜로 살아가고 있습니다. 몸에 해로운 것이나 독이 있는 것을 절대 먹지 않습니다. 사람도 벌레가 먹는 것을 먹으면 해를 입거나 절대 죽지 않습니다.
3)제철 것을 먹어야 합니다
사람에게 어떤 영양분이 필요한가 하는 것은 그 사람이 살고 있는 땅과 환경에 의해 좌우됩니다. 몸이 요구는 가장 좋은 최고의 영양분은 그 사람이 살고 있는 땅에서 나고 자라는 식물입니다. 자연과 인간은 둘이 아닌 하나의 공동 생명체 입니다. 자연은 사람이 가장 필요한 순간에 우주의 기운이 가장 충실하게 머금고 있는 음식을 필요한 만큼 제공해줍니다. 우주의 기운을 가장 충만하게 머금고 있는 것이 제철음식이고 제 철 것이야 말로 사람에게 가장 필요한 것이며, 영양분과 생명력이 풍부하여 질병을 예방하고 치료해주는 천연약이며 항암약입니다.
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