-민속한의원 치료요법-/생물기반요법

이런것들이 녹즙 재료로 좋다.

운산제 2009. 3. 4. 08:28

 

 

 

 

직접 길러 먹는 것이 좋겠으나 도시인들에게는 이 또한 쉬운 일이 아닙니다. 믿을 수 있는 재료를

구하는 것이 우선 중요한 일입니다. 또 어떤 녹즙재료가 몸에 좋다고 하면 그 한 가지만 고집하는데

이는 바람직하지 않으며 고루 복용하는 것이 효과적입니다. 녹즙을 복용하기 전에 먼저 자신의 몸에

어떠한 녹즙재료가 흡수력이 높은가를 먼저 확인하여 적절한 재료를 선택하여 먹도록 하고 흡수력이

높은 재료를 많이 활용하고 흡수력이 떨어지는 재료는 적게 먹도록 하는 것이 좋습니다. 또 사람이

인위적으로 기른 재료보다는 산야에서 자생하는 쑥, 머위, 미나리, 돌나물, 솔잎 등을 적절히 활용하는

것이 훨씬 효과적입니다.

 

녹즙 재료로 좋은 것들의 특징

 

첫째:  자연상태에서 병들지 않는  것을  이용하십시오.

참비름. 명화. 쑥 .민들레. 냉이. 달래. 취나물. 머위.돌나물. 미나리,

 

둘째:  벌레가 먹는 것을 이용하십시오. 벌레는 잘 익은 것(맛 있는것)을 먹는다

          벌레는 썩은 것을 먹지 않는다. 벌레는 독있는 것을 먹지 않는다.

 

셋째:  제철 것을 이용하라.