마늘 냄새의 성분
생마늘은 자극이 심하여 많이 먹을 수도 없고 냄새도 많이 나지만 마늘을 익히면 매운맛과 특유의 냄새가 없어집니다. 마늘 냄새의 성분은 알리신이라고 하는 단백질 성분입니다.
알리신의 효능
□항암작용 및 보양작용
□해독작용-수은 등 중금속을 배출하고 세균을 제거한다.
➀혈관을 확장해줌으로써 혈액순환을 촉진시켜 혈액을 맑게 해주고 따뜻하게 하여 정력증강, 동맥경화 개선, 노화억제, 냉증과 동상을 억제해준다. 혈액응고를 억제해주어 혈액순환을 원활하게 한다.
➁발기를 촉진시키고 유지시키는 정력을 증강하며 남성호르몬의 분비를 촉진한다. 정자수를 증가시켜 생식기능을 강화한다.
➂췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하여 당뇨를 개선하며 위 점막을 자극하여 소화를 잘되게 하고 위액분비 촉진 및 대장의 정장작용을 하게 한다.
➃인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정, 안정화시키고 스트레스 해소 및 불면증을 없앤다.
□조혈작용--음식물로부터 섭취하기 어려운 철분의 흡수를 돕는 작용.
마늘을 찌거나 구워서 죽염과 함께 먹으면 더욱더 해독, 보양, 항암작용이 증강됩니다.
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