-민속한의원 암 클리닉-/암 발병 원인

농약

운산제 2008. 11. 8. 10:02

 

서울 가락동 농산물 시장의 일부 채소류에서 농약성분이 허용기준치의 100배가 넘었다는 보도가 있었습니다.

 

또 시중에 유통되는 콩나물에 썩는 병을 막기 위해 농약을 많이 사용했다는 내용이 보도되기도 했습니다. 특히 농산물에 남아 있는 농약성분이 체내에 조금씩 장기간에 걸쳐 쌓이게 되면 농약독으로 인해 몸이 더욱더 각종 질환에 면역력이 약해질 수밖에 없는 것입니다.

 

건강의 균형을 갖추기 위해 될 수 있는 대로 농약과 화학비료를 덜 사용한 곡식으로 잡곡밥을 먹는 것이 좋으며, 식탁에 올리는 채소나 과일 등도 유기농법이나 저농약으로 기른 것이 우리 모두의 건강을 보살피는 데 많은 도움이 됩니다.

 

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